Licht- und Dunkelkeimer bei Küchenkräutern

KÜCHENKRÄUTERKeimfähig JahreKeimbedingung / TiefeAussaat
Basilikum4-5LichtkeimerMai
Bohnenkraut2-3LichtkeimerApril
Borretsch2-32 cmMärz-September
Brunnerkresse4-5LichtkeimerMärz-Mai
Dill2-3LichtkeimerApril-Juni
Gartenkresse2-3LichtkeimerApril-Oktober
Kamille2-3LichtkeimerMärz-April
Katzenminze5LichtkeimerMärz-April / August-September
Kerbel3-4LichtkeimerMärz-Juni
Koriander2-31-2 cmApril
Kümmel3-4LichtkeimerMärz-April
Lavendel2-3LichtkeimerMai
Liebstockel1-23 cmAugust-September
Majoran2-3LichtkeimerMai
Melisse2-3LichtkeimerApril-Juni
Oregano1-3LichtkeimerMai
Petersilie21 cmMärz-Juli
Pfefferminze2-3LichtkeimerMärz-April
Rosmarin2-3LichtkeimerApril-Mai Gewächshaus
Salbei2-3beidesMai
Sauerampfer4-5LichtkeimerMärz-April / August
Schnittknoblauch (Knoblau)2-32 cmMärz-Juli
Schnittlauch1-32 cmApril-Mai
Thymian2-3LichtkeimerApril-Mai
Ysop2-3LichtkeimerMai
Schwarzwurzeln1-22 cmMärz-April
Selerie3-4LichtkeimerApril Gewächshaus
Spinat3-43 cmFebruar-Oktober
Tomate3-40,5 cmMärz Gewächshaus
Zucchini4-53 cmMai / März-April Gewächshaus
Zwiebeln2-32 cmFebruar-März / August